top of page

Летчик Константин Ярошенко теперь работает в Жуковском и является членом ОП РФ.

Константин Ярошенко - российский летчик, который в 2010 году был похищен в Либерии, тайно вывезен за территорию и в 2011 году осужден в США на 20 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. Он полностью отрицал свою вину и называл арест провокацией, а дело – сфабрикованным.


Константин Ярошенко - российский летчик, который в 2010 году был похищен в Либерии
Константин Ярошенко - российский летчик, который в 2010 году был похищен в Либерии


В конце апреля 2022 года его обменяли на осужденного в России американского студента Тревора Рида, который отбывал девятилетний срок за нападение на полицейских в Москве в 2019 году.


После возвращения в Россию Константин Ярошенко объявил о планах заняться общественной и правозащитной деятельностью, оказанием помощи соотечественникам, посвятить свою жизнь разоблачению произвола американских спецслужб, судебной и пенитенциарной систем США.


2022 году согласно указу президента РФ введен в состав ОП РФ.

Я бы очень хотел поблагодарить за оказанное доверие народ и Президента РФ. Я бы хотел продвигать главный принцип — своих не бросаем, которому последовательно следуют и наш Президент, и вся наша страна. Второе направление — продвижение правозащитной повестки на международном уровне. Попытаться противодействовать двойным стандартам коллективного Запада в сфере правосудия, прав человека. Следующее направление — помогать соотечественникам, которые оказались в тяжелой ситуации. Попытаться вызволить их из коварных рук правоохранительных органов США и Европы. Также я хочу сделать все, что от меня зависит, для вызволения из украинского плена наших ребят

— сказал Константин Ярошенко.

 

30 ноября 2023 года состоялась презентация книги Константина Ярошенко "История ростовского летчика. Домой сквозь годы" на книжной ярмарке в Гостином дворе. В книге описаны двенадцать лет заключения. Похищение, плен, пытки, суд, приговоривший Константина к 23 годам тюрьмы. Освобождение и встреча с любимой женой. Реальная история героя нашего времени


По его словам, книга направлена на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризацию традиционных семейных ценностей.


Константин Ярошенко теперь работает в Жуковском


2023 году летчик Константин Ярошенко стал замгендиректора аэропорта Жуковский, породнившись с городом, влюбленным в небо.


Книга: История Ростовского летчика. Домой сквозь годы. Константин Ярошенко

 


История ростовского летчика. Домой сквозь годы
История ростовского летчика. Домой сквозь годы

 


Телеграмм канал Константина Ярошенко: https://t.me/konstantin_yaroshenko


bottom of page